124460, г. Москва, а/я 50, ООО НПП «Доза»
8 (495) 777-84-85 (многоканальный) с 9-00 до 18-00


 
 

В НПП «Доза» дан старт ПСР-проекту «Совершенствование процесса производства прибора РЗБА-09Д».


11.08.2021

В рамках выполнения крупного заказа для Курской АЭС в НПП «Доза» приступили к реализации ПСР-проекта «Совершенствование процесса производства прибора РЗБА-09Д». Его основными целями стали: сокращение времени процесса сборки РЗБА-09Д с 11-ти до 3-х рабочих дней и повышение производительности труда на участке «Сборка» в 3 раза. Методическую поддержку в реализации проекта по повышению эффективности производственных процессов на предприятии оказывает АО «ПСР» – отраслевой центр по развитию Производственной системы «Росатом». Также со стороны заказчика в проекте участвуют руководители и специалисты отдела развития ПСР Курской АЭС.

Это уже второй подобный проект. Три года назад НПП «Доза» успешно применила практику организации бережливого производства, реализовав проект с АО «МСЗ» на отдельном производственном участке для оптимизации процесса изготовления блоков обработки и передачи информации БОП-1М.

В этом году компания приступила к серийному выпуску установок контроля поверхностной загрязненности персонала РЗБА-09Д. Это новый тип установок, разработанный специалистами НПП «Доза» для АЭС. Оборудование конструктивно очень сложное, требующее большого количества операций при сборке. Успешная реализация ПСР-проекта позволит компании оптимизировать процесс изготовления и сборки нового, технически сложного изделия, повысит эффективность и результативность труда на производственном участке.

Подведение итогов и закрытие проекта запланировано на ноябрь 2021.

Справочно

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Отраслевые ПСР-проекты направлены на рост производительности, снижение себестоимости и повышение качества продукции, а их основная цель – выявление и сокращение всех видов потерь в производственных и бизнес-процессах. ПСР – это современный способ управления производственной площадкой через контроль нештатных ситуаций по параметрам: планы производства, безопасность, качество и загрузка операторов и оборудования.




 
 




 
 
Информация
ООО НПП «ДОЗА»