124460, г. Москва, а/я 50, ООО НПП «Доза»
8 (495) 777-84-85 (многоканальный) с 9-00 до 18-00


 
 

В НПП «Доза» прошла развивающая партнерская проверка качества Производственной системы «Росатом».


08.11.2022

В НПП «Доза» в рамках реализации трехлетней программы «Развитие поставщиков» Производственной системы «Росатом» прошла партнерская проверка качества (РППК). Целью проверки стала оценка уровня развития ПСР на предприятии, определение зон развития и лучших практик.

В состав комиссии РППК вошли: руководитель проекта Департамента ПСР и ОЭ Слынёв Антон Сергеевич, начальник отдела развития ПСР Курской АЭС Зорин Александр Николаевич и инженер отдела развития ПСР Курской АЭС Филоненко Анатолий Владимирович.

Эксперты ознакомились с историей предприятия, электронным вариантом инфоцентра и посетили новый производственный комплекс. Также прошли по потоку сборки установок контроля загрязнения персонала РЗБА-07Д и образцовому участку изготовления тайлов для блоков детектирования собственного производства. Отдел экспериментальных технологий, в котором организован полный цикл производства тайлов и детекторов, является лидером предприятия по ППУ (предложения по улучшениям).

ПСР-проект «Совершенствование процесса производства прибора РЗБА-07Д» уже успешно реализован. На стадии внедрения улучшений ПСР-проект «Совершенствование процесса оформления свидетельства о поверке и сертификата калибровки». На предприятии используются канбаны на запуск, маршрутные и сопроводительные листы, ведется производственный контроль и листы решения проблем, выявляются коренные причины и меры по их устранению. Для НПП «Доза» это полезный опыт, который помогает улучшить внутренние процессы для обеспечения качественными продуктами своих заказчиков.

Программа «Развитие поставщика» реализуется в компании уже второй год. На третьем году планируется внедрить собственную фабрику процессов. Работы по данному направлению уже ведутся – сотрудники предприятия проходят обучение по ПСР-системе «5С».

Итогом работы комиссии стало заключение, в котором дана оценка выполнения основных показателей развития ПСР на предприятии и предложены рекомендации по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатом».

Справочно

Производственная система «Росатом» – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов. Внедрение и применение на постоянной основе инструментов ПСР позволяет сократить затраты, сроки протекания процессов, улучшить качество продукции и оказываемых услуг, а также повысить безопасность сотрудников при выполнении производственных задач. 

Фабрика процессов — это учебная площадка практического обучения принципам и инструментам Производственной системы Росатом (ПСР), где каждый участник на модели реального процесса получает практический опыт применения инструментов бережливого производства. 






 
 




 
 
Информация
ООО НПП «ДОЗА»