124460, г. Москва, а/я 50, ООО НПП «Доза»
8 (495) 777-84-85 (многоканальный) с 9-00 до 18-00


 
 

Получено благодарственное письмо от АО «ГСПИ» за поставку КТС радиационного контроля для ЦЯИТ (Боливия).


04.03.2022

Государственный специализированный проектный институт (АО «ГСПИ») выразил благодарность ООО НПП «Доза» за своевременную поставку и выполненные в полном объеме работы по наладке комплекса технических средств системы радиационного контроля Многоцелевого центра облучения Центра Ядерных Исследований и Технологий на территории Многонационального Государства Боливия.

В состав поставки вошли: блок детектирования гамма-излучения БДМГ-101, дозиметры гамма-излучения ДБГ-С11Д со всеми периферийными устройствами, дозиметры-радиометры ДКС-96, а также индивидуальные дозиметры гамма-излучения. Предложенный компанией НПП «Доза» комплекс технических средств позволяет осуществлять оперативный контроль радиационной обстановки и полностью соответствует проектным решениям, разработанным для этого объекта.

Центр ядерных исследований и технологий (ЦЯИТ) в г. Эль-Альто (Боливия) – инновационный проект, собравший передовые ядерные технологии для нужд здравоохранения, сельского хозяйства и многих других отраслей. Проект сооружения ЦЯИТ реализуется Агентством по атомной энергии Боливии (ABEN) в сотрудничестве с АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз»). 

Проект ЦЯИТ не имеет аналогов в мире: он расположен на высоте 4000 метров над уровнем моря.  Кроме многофункционального центра облучения здесь строится исследовательский реактор, лаборатории, клиника для бесплатного обслуживания больных раком и​ циклотрон для производства радиофармпрепаратов.

Благодарственное письмо


 
 




 
 
Информация
ООО НПП «ДОЗА»