124460, г. Москва, а/я 50, ООО НПП «Доза»
8 (495) 777-84-85 (многоканальный) с 9-00 до 18-00


 
 

НПП «Доза» вносит в госреестр системы радиационного контроля в губе Андреева и Гремихе.


28.02.2022

Системы радиационного контроля АСКРО и СРК «Пеликан», разработанные и поставленные НПП «Доза» для радиационно-опасных объектов на севере России, проходят процедуру внесения в Государственный реестр средств измерений (СИ).

Для радиационно-опасных объектов на Севере России в Губе Андреева и поселке Гремиха НПП «Доза» разработала и поставила технические средства для систем контроля радиационной обстановки. За годы работы они показали высокие эксплуатационные характеристики и надежность, поэтому было принято решение о внесении каждого комплекса технических средств, как единой системы радиационного контроля в Госреестр СИ. Благодаря этому для заказчика упростится процедура ведения мониторинга радиационной обстановки.

В этом году специалисты НПП «Доза» совместно с представителями СЗЦ «СевРАО» и ФГБУ ВНИИМС начали активную работу в данном направлении. На сегодняшний день испытания завершены, оперативно решены все технические вопросы, идет работа по оформлению документов по внесению в Госреестр СИ.


 
 




 
 
Информация
ООО НПП «ДОЗА»