124460, г. Москва, а/я 50, ООО НПП «Доза»
8 (495) 777-84-85 (многоканальный) с 9-00 до 18-00


 
 

Новая программа УМЦ «Контроль и безопасность» для  аккредитованных испытательных лабораторий.


08.09.2021

С 27 по 28 октября 2021 г. УМЦ «Контроль и безопасность» проводит обучение по новой программе повышения квалификации «Метрологическое обеспечение при проведении испытаний (измерений) в области радиационного контроля» в объеме 16 часов.

Новая программа полностью посвящена практическому применению требований ГОСТа 17025 «Общие требования к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий» в области метрологического обеспечения радиационного контроля.

Если в других курсах УМЦ «Контроль и безопасность» рассматриваются общие задачи, то новая учебная программа узко заточена под нужды специалистов испытательных лабораторий. Она полностью посвящена практическим вопросам, которые возникают чаще всего, в связи со вступлением в действие новых требований. Особенно их много по метрологической прослеживаемости результатов измерений в области радиационного контроля.

Основные вопросы новой учебной программы:

  • Термины и определения;
  • Нормативная документация, регламентирующая требования к метрологическому обеспечению;
  • Общие требования к метрологическому обеспечению;
  • Ввод оборудования в эксплуатацию;
  • Верификация методик (методов измерения);
  • Периодическое подтверждение метрологических характеристик средств измерений;
  • Понятия погрешности и неопределённости;
  • Требования к оцениванию неопределенности измерения;
  • Метрологическая прослеживаемость результатов измерений;
  • Требования Росаккредитации, предъявляемые к измерениям.

Обучение пройдет в конференц-зале НПП «Доза» по адресу: г.Москва, г.Зеленоград, Георгиевский проспект, д.5. Обучение можно пройти, присутствуя по месту проведения, или в формате онлайн-вебинара, подключившись через интернет к конференц-залу в режиме реального времени. Слушатели будут иметь возможность задавать вопросы преподавателю и получать ответы. Для тех, кто живет в отдаленных регионах с разницей в часовых зонах, предусмотрена возможность смотреть лекции в записи.

После прохождения обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца с указанием количества часов пройденного обучения.  Сведения о выданных удостоверениях вносятся в Федеральный реестр документов об образовании (ФРДО).

Учебные программы УМЦ​ уникальны тем, что проводятся производителем приборов радиационного контроля, а лекции читают их непосредственные разработчики. Все учебные программы построены не только на серьезной теоретической базе, но и на многолетнем практическом опыте. Лекционный материал обновляется в соответствии с изменениями в нормативной базе, с появлением новых методик и разработок. Таким образом, в рамках одной учебной программы слушатели получают самую актуальную информацию «из первых рук».

Задать вопросы или оставить заявку на участие можно на сайте​ www.radcontrol.pro


 
 




 
 
Информация
ООО НПП «ДОЗА»