НПП «Доза» завершило монтаж и пуско-наладочные работы комплекса технических средств «Фрегат» в онкологическом республиканском центре ГБУЗ «РОД» МЗ РСО-Алания в г. Владикавказ.


03.11.2020

Поставка и монтаж КТС «Фрегат» осуществлены в рамках участия НПП «Доза» в Федеральном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями» Министерства здравоохранения России.

Оборудование радиационного контроля, производимое НПП «Доза», находит применение в самых разных областях – от атомной энергетики до медицины. Онкологические центры компания оснащает автоматизированными мини-системами радиационного контроля со световой и звуковой сигнализацией, построенными на основе комплекса технических средств «Фрегат».

Поставка, монтажные и пуско-наладочные работы в ГБУЗ «РОД» МЗ РСО-Алания произведены в кратчайшие сроки. В начале ноября специалисты отдела инженерного сопровождения НПП «Доза» приступят к монтажу аналогичной системы в Белгородском онкологическом центре.

Справочно

ГБУЗ «РОД» МЗ РСО-Алания – комплексное лечебно-профилактическое учреждение, в котором проводятся почти все виды помощи больным доброкачественными и злокачественными заболеваниями, в том числе высокотехнологические методы обследования и лечения.

«Борьба с онкологическими заболеваниями» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Его главная цель – снижение смертности от злокачественных новообразований, для достижения этой цели модернизируется и переоснащается служба оказания онкологической помощи

КТС «Фрегат» предназначен для построения сравнительно простых и недорогих систем радиационного контроля радиационно-опасных объектов, таких как хранилища радионуклидных источников, склады изотопов, клинические отделения радионуклидной диагностики и терапии, ПЭТ центры, метрологические лаборатории, в которых производятся работы с источниками ионизирующих излучений.